为进一步提升残疾人的知识水平,帮助想要从事电商行业的残疾人学到一技之长,让更多的残疾朋友及其家庭进入视频电商行业,辐射带动一批贫困残疾人从事电商产业链创业增收,7月14日,永康市“蚕播”残疾人网络直播营销开班仪式在永康市残疾人电商创业孵化基地举行。永康市残联就业服务中心童明亮、永康市技师协会副会长·金海胜职业学校应永胜出席开班仪式。

  本次培训班从7月14日至7月20日,采取线上、线下结合的方式进行,线上培训采用居家网络视频学习,线下培训在永康市残疾人电商创业孵化基地举行,由金海胜职业学校和最土网承办。

  “网络直播创业对于残疾人来说尤为适用。我在今年6月份参加了金海胜第一期直播特训班,为期7天,在昨天实操首播中吸引了367个粉丝,成功带货12单,很有感觉,今天特意回来复训陪练。”参训学员胡徐航点赞说。

  今后,金海胜职业学校将每月举办1次为期6天的实训班。组织实施“蚕播计划”,通过连贯系统学习和实训,让残疾人掌握网络电商平台专业知识,打造带货主播,根据个人专业、特长、爱好打造个人品牌,精心包装策划,大力推荐残疾人企业和残疾人经营的产品,帮助每位学员实现创业梦想。

  参训学员纷纷表示,一定要珍惜机会,努力学习提升自己,争取早日成为带货网红,通过网络直播展现人生价值,为家乡经济发展贡献力量。

  经过培训班考试考核结业后的优秀学员,可通过永康市残联的就业创业扶持政策和残疾人孵化基地的推荐,实现就业创业。