10月30日上午,市检察院支新怀检察官、刘彩萍检察官助理,区检察院检察官钱卓艺、检察官助理楼夏威,小星球公益协会韩佳纹等,婺城区残联党组成员汪庆平一行,专程将六万元司法救助金送到残疾人手中,并送去关心与慰问。

  

  在张某某人家中,检察官一行为受领司法救助者送去了政府的关怀,随行的小星球公益协会成员在家中开展生活照料等公益活动。在发放救助金的同时,检察官还根据张某某的实际情况,进行了有针对性地心理疏导,帮助其尽快走出心灵阴霾,重拾对生活的信心。

 

  1998年1月7日,张某某发生道路交通事故造成重伤,肢体伤残二级,无法自主行走,生活基本不能自理,因无法通过诉讼获得赔偿,造成生活困难,于2019年2月27日,请求检察院予以国家司法救助。 在走访过程中,区残联向检察院汇报了张某某已享受重度残疾人护理补贴,并实施了无障碍进家庭改造。同时,区残联表示会进一步关注困难残疾人的生活、就业状况,有困难、有需求可以向区、镇两级残联反应。 此次司法救助金的发放,让社会上残疾人弱势群体深深感到党与政府的温暖。