5月17日我们将迎来第30次“全国助残日”,今年的主题是“助残脱贫,决胜小康”,让残疾人生活更便捷、共享社会发展成果,是我们努力的方向。今天上午,浦江县残联在人民医院四楼开展5月评残工作,此次评残践行“1+X”改革内容,更好地服务残疾人,让残疾人体验“最多跑一次”的便捷服务。

  “1+X”就是要紧紧围绕评残这个“1”,享受到残疾证办理、惠残助残政策讲解、惠残政策申报等诸多相关服务,实现一次评残,多项服务,真正为残疾人提供便利。

  一位来自郑宅的大姐说:“我妈妈行动不方便,坐车久了也不舒服,来一次能把证拿到,其他事情也办好,真的是很方便,我们自己也省的来回跑。”

  评残现场井然有序,残联工作人员根据医生评残结果,现场制作残疾人证,并为领证人员耐心讲解所评等级可享受的优惠政策,现场指导残疾人家属填表,狮子会志愿者们也耐心引导排队等候。疫情防控仍未放松,工作人员准备了口罩和免洗洗手液,并为大家准备了饮用水,残联主要领导亲自到场检查指导工作。“1+X”改革是我市深化“最多跑一次”改革与一件事平台研发相结合,纳入“互联网+”的服务体系,浦江县残联将进一步优化服务体验,在实践中巩固改革成果,不断提高残疾人对“1+X”服务的满意度,将“1+X”服务改革推向深入和更高层次。