为深入推进普惠金融工程建设,扩大普惠金融覆盖面,助力残疾人事业发展,5月15日上午,浦江农商银行与浦江县残联举行全面战略合作签约暨银会合作助残致富“助残贷”产品发布仪式。浦江县委常委张昆仑出席仪式并宣布金融助残活动正式启动。


  签约仪式上,浦江农商银行向浦江县残疾人劳动就业服务所授信1亿元信贷资金支持残疾人就业创业,8名残疾人代表现场接受贷款授信240万元。

  浦江农商银行与浦江县残联签订全面战略合作协议,发布“助残贷”专项贷款产品,标志着银会合作、助残致富全面启动。双方将深入开展合作,服务好残疾人群体,进一步激发残疾人的创业致富热情,共同推进支持残疾人参与创业致富、共享小康。

  据了解,目前全县共有各类持证残疾人1.2万余人,约占全县总人口的2.96%。近年来,全县残疾人事业取得了长足的发展,但残疾人群体在就业创业方面仍面临启动资金短缺等诸多困难。在提高残疾人就业创业门路和技能的同时,也要解决好残疾人创业资金来源的问题。为此,县残联与县农商银行开展合作,搭建残疾人就业金融服务平台,联合推出“助残贷”专项贷款,发行 “助残贷”产品,为残疾人创业就业提供全方位金融服务


  据了解,此次创新推出的“助残贷”产品具有手续更加“便利”、办贷更加“迅速”、贴息更加“普惠”的特点,针对残疾人特殊群体发放,实行“专人受理、一站办结”的贷款绿色通道,实现办贷“最多跑一次”甚至“不用跑”。

  助残贷是根据残障人士信用情况,向浦江县内持证残疾人家庭发放的专项贷款。贷款对象由县人力资源和社会保障局就业服务管理机构认定,可向财政申请全额贴息。