随着全县复工复产工作的有序推进,我县残疾人安置企业也有序复工,越来越多的残疾人从家到企业,重新回到了自己的工作岗位。以“问健康、送关爱,问需求、送服务”为主题的关爱残疾人“两问两送”活动持续推进,县残联紧紧围绕中心,服务大局,结合“三服务”的活动要求,走进企业,要求企业尽最大可能招收残疾员工,助力残疾人的复工之路走得更加顺畅。

  近日,县残联由班子成员带队走访了浙江天马线缆有限公司、浦江力丰机械有限公司、浦江和信塑胶制品有限公司等多家安置残疾人就业企业,检查疫情防控措施落实情况,指导帮助残疾人企业有序复工,向企业宣讲解读惠企惠残政策,鼓励企业在年初的招工中多安置残疾人,并送上口罩等防疫物品。县残联党组书记理事长贾亦农、副理事长黄良标在浦江开发区领导的陪同下,来到浙江天马线缆有限公司,详细了解了企业各项生产复工情况,查看了残疾人的复工动态。浙江天马线缆有限公司为我县规上企业,法人代表也是残疾人士,目前已安置了26名残疾员工,企业采取多项举措,复工防疫两手抓,有效的保障了残疾人的就业和企业的发展。

  一场疫情,让人们重新认知了工作的意义,让很多人体会到了从没有过的上班渴望,原来能上班也是一种幸福。对于残疾人来讲,能上班的幸福不仅仅是获取收入,改善家庭生活水平,更是对社会劳动的参与和自我价值的肯定。疫情攻坚,关注企业复工复产,关注残疾人就业脱贫,保障残疾人就业,我们始终在路上。