疫情防控仍处在关键阶段,容不得一丝大意,残疾人的居家安全仍是我们的重要工作。3月4日上午,县残联党组书记理事长贾亦农前往黄宅等地看望慰问残疾人五大协会,并送去了口罩等防疫物品。疫情发生以来,精神残疾人及亲友协会、智力残疾人及亲友协会、聋人协会、盲人协会、肢残协会等五大协会积极发挥组织协调作用,很好的落实了残疾人居家防疫的工作任务,截止目前我县残疾人未出现确诊病例及疑似病例的报告。

  每到一处,贾理事长都特别关心协会的运作情况,尤其是要发挥协会中党员群体的先锋作用,困难时刻党员要主动承担,凝聚力量,温暖他人。协会在做好疫情防控工作的同时要谋划协会年度工作计划,尤其是有关残疾人活动的安排,各协会要有计划地开展一些活动。来到盲人协会,理事长详细询问了协会的防控工作,特别关心了盲人的生活和心理状态,嘱咐大家不要着急按摩店的复工,要听从相关部门的安排,残疾人相对于普通人行动不便,自我防护能力较弱,尤其要注重防护安全,不可大意。