在第三十次全国助残日来临之际,为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残的良好社会风尚,营造“助残扶残”为荣的新风尚。金东区残联开展了以“助残扶贫,决胜小康”为主题的系列活动。

  区残联领导班子带队,分组走访调研了我区创业就业残疾人,询问疫情期间的损失和复工复产相关工作,并及时掌握他们的困难和需求。走访慰问了省残疾人体训队赛艇运动员李心兰和我区十大优秀青年沈钰甜,高度赞扬了他们自强不息的精神和在残疾人体育事业上取得的成绩。

  2019年,我区首次尝试了将无障碍改造延伸到村,创建了我市首个省级无障碍村。塘雅镇金彩“残疾人之家”、曹宅镇“金姐残疾人之家”获评省级五星级“残疾人之家”的机构。在助残日来临之际,区残联组织开展了为孝顺镇马腰孔村、星级残疾人之家的授牌活动。

  为了进一步关心我区困难残疾人的康复需求,金东区残联联合德仁假肢,为我区多名肢体困难残疾人进行了假肢适配,实现了他们再次行走的愿望!