为进一步贯彻落实习近平总书记近日考察浙江时的重要讲话精神和2020年省、市政府残工委全体会议精神,5月14日上午,金东区召开了区政府残工委全体会议暨区残联第四届主席团第三次会议。金东区副区长郑竟成,区府办副主任赵沛淮,区政府残工委成员单位相关负责人,区残联第四届主席团委员,区残联中层以上干部约50人参加会议。

  会议调整了区残联第四届主席团委员。区残联党组书记、理事长施群献代表区残联执行理事会作了工作报告,总结2019年残疾人工作,部署2020年残疾人工作任务。

  郑竟成副区长充分肯定了我区2019年的残疾人工作,并对我区下一阶段残疾人工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,切实增强主席团的领导水平;二是要加强部门合作,切实形成残工委成员单位各司其职、相互协作工作局面;三是要履职尽责到位,切实发挥基层残联组织桥梁、纽带作用;四是要注重宣传引导,切实发挥残疾人建设“和美金东、希望新城”自身主体作用。