为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,5月9日,省残联举行第五期知行讲坛暨“青春心向党 建功新时代”青年座谈会。知行讲坛邀请了全国向上向善好青年、浙一医院党办干事朱娜、自然资源部海洋研究二所唐立梅分享了他们工作和人生感悟,特别是参加纪念五四运动100周年大会及聆听习近平总书记重要讲话的感受,她们的分享情真意切、催人奋进。座谈会上,省残联系统的7位青年代表结合自身畅谈了青春感悟、奋斗志向。

  省残联党组书记、理事长蔡国春出席活动并讲话。他首先传达了习近平总书记在中央纪念五四运动100周年大会上重要讲话和省委车俊书记在全省优秀青年代表座谈上讲话精神。他指出,五四精神的感召下,浙江残疾青年自强不息、顽强拼搏,残健同行、共筑梦想;广大青年残疾人工作者兢兢业业、艰苦奋斗,成为推动浙江残疾人事业高质量发展的生力军;广大青年助残志愿者献出友爱之手,奉献真诚爱心,共同营造了扶残助残、有你有我的社会氛围。

  蔡国春指出,纪念五四运动就是为了高扬爱国的旗帜,激发爱国爱党之情;把准进步的方向,锚定人生坐标航向;坚持民主的本质,坚定制度自信;崇尚科学的精神,推动变革发展。

  蔡国春强调,残联系统青年要对党忠诚,爱国爱民,做一个永远听党话、跟党走的的人;勤于学习,积极实践,做一个知行合一、本领高强的人;勇于创新,担当实干,做一个脚踏实地、敬业奉献的人;锤炼品德,诚实守信,做一个身心俱美、向上向善的人。省残联党组将更加关心爱护青年,为青年成长成才创造更多机会,更好地为广大青年服务,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年干部的引路人。省残联团委等青年组织要适应新形势新需求,创新活动方式,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

  省残联副理事长黄树良主持座谈会,省残联机关和直属单位青年代表参加座谈会。

  图为朱娜在分享

  图为唐立梅在分享

  图为蔡国春书记讲话

  图为知行讲坛现场

  图为座谈会现场