根据市委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》和市直机关工委《关于进一步规范落实党内基本制度的通知》精神,6月22日下午,金华市残联组织开展“过集体‘政治生日’,担‘窗口’建设重任”主题党日活动。市残联机关及下属单位全体党员干部参加。

  过集体政治生日,首先由市残联党总支书记王卫东同志领誓,组织全体党员重温入党誓词。随后,市残联领导为党员送上政治生日贺卡,增强党员在党为党、在党忧党的意识和担当。最后,各支部书记代表所属党员,围绕“树立窗口意识,强化使命担当”作表态发言。

  市残联党组书记、理事长肖志光同志为全体党员干部上以“树立窗口意识,强化使命担当,打造堪当’重要窗口’重任的新时代党员队伍”为主题的专题党课。并就“重要窗口”新目标新定位的提出、丰富内涵、重大意义以及贯彻落实等内容进行了授课。最后,要求全体党员干部要切实发挥先锋模范作用,努力做到在素质能力、工作作风、工作实效等方面与“重要窗口”相适应相匹配。