根据市委组织部电话通知,结合“三合一创”党建学习和活动计划安排,为扎实推进“五星三强”基层党组织建设,5月11日下午,市残联召开“学习总书记考察浙江讲话精神,投身‘重要窗口’建设”主题党日专题会议。市残联机关及下属单位全体党员干部参加。

  会议传达学习了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神、《中共金华市委党建工作领导小组2020年工作要点》和“金华信义先锋”公众号如何操作使用等内容。市残联党总支书记王卫东组织学习我市各级纪检监察机关通报的违反八项规定精神典型问题和公职人员使用手机微信十条戒律。

  会上,肖志光理事长强调指出,一是市残联每周一下午的集中学习,是长期形成的非常有效的制度要坚持好,运用好,确保落实到位;二是当前要认真学习习近平重要讲话精神,要学深、学透,并结合市残联实际采取重内容、重学习、重效果确保学习质量;三是坚持以党风廉政、作风建设和警示教育相结合的方式,提高从严治党的意识。同时还要严格学习纪律,要建立行之有效的监督机制。