5月11日下午,金华市残联党组书记、理事长肖志光、副理事长周志强一行来到市残联幼儿特教中心检查返校复学情况。市第五医院院长朱淑勤、副院长朱超范、市残疾人康复中心主任王公昊、副主任陈伟等陪同检查。

  王公昊主任就市残联幼儿特教中心返校复学工作开展情况向肖理进行了汇报。市残联幼儿特教中心现有各类在训就学的残障儿童210名,复学前开展应急预案演练及培训工作,并做好防控的相关物资储备,对园区进行全面消毒。特别是中心所有教职工和返校的残疾儿童家长全部进行核酸检验,同时配备了3名儿科医生负责防疫检查等特色工作得到婺城区教育局的肯定,成为婺城区首批复学的绿名单幼儿园。

  当天上午,老师及工作人员驻守在各自岗位迎接宝贝们入园,孩子和家长排着队有条不紊地接受体温检测与消毒,确保返校前准备到位、返校时井然有序。

  肖志光理事长实地检查了入学通道、出入登记,“体温+绿码”检测,临时隔离点,医疗保健室,二次检测点等点位疫情防控落实情况,详细了解了残疾儿童返校人数,就餐,就寝以及课程安排情况。

  肖志光理事长对于市残疾人康复中心和第五医院返校复学所做的大量工作给予了充分肯定并提出三点更高要求,一是要严格按照省、市返校复学疫情防控的相关要求进行再研究、再细化、再充实,做到严防死守,确保疫情防控工作落到实处;二是要切实把残疾人的身体健康和生命安全作为头等大事放在第一位抓好落实;三是要严格落实疫情防控“每日一报”制度,确保第一时间掌握每日的疫情防控相关情况,确保疫情防控工作安全有序到位。