为做好幼儿特教中心复学后疫情防控工作,切实保障残疾儿童身体健康和生命安全,5月7日,市残疾人康复中心组织幼儿特教中心开展复学前应急预案演练及培训工作。市残疾人康复中心、第五医院康复分院相关工作人员和幼儿特教中心全体特教老师参加。

  应急预案演练前培训,对参加演练的全体工作人员介绍整个应急演练流程,并对各个环节工作要点作了详细说明,明确到责任人,确保演练安全、有效。并准备演练所需的额温枪、口罩、橡胶手套、含氯泡腾消毒片、消毒喷雾器等物品。

  应急预案演练流程主要包括:晨午检演练,午餐演练,下午放学演练,疫情发生后处置演练。通过实操演练,进一步规范了幼儿特教中心应急事件的处置和报告流程,提高了疫情防控应急工作领导小组各成员应对新冠疫情的组织协调能力,保障新学期疫情防控工作的安全、有序开展。同时,全面检验了疫情防控工作的有效性,进一步提升了应对疫情的实战操作能力。

  春已暖,花已开,我们要用最温暖、最安全的方式,迎接每一个孩子的归来。