5月9日上午,我市召开全市残联理事长会议。市残联机关中层以上干部、下属单位主要负责人,各县(市、区)残联理事长,开发区社发局分管领导参加会议。

  会上,各县(市、区)残联理事长分别汇报交流了各地工作完成情况以及亮点工作,并对工作中遇到的困难和问题进行了探讨,提出了相关意见建议。市残联金宝银、周志刚、周志强等分管领导分别对分管工作进行了强调和部署。

  市残联党组书记、理事长肖志光首先传达了5月7日—8日省残联党组书记、理事长蔡国春在永康市、武义县调研残疾人工作过程中的讲话精神,并要求各地要结合实际,加以贯彻落实。肖志光强调,下一步的残疾人工作,要以“重要窗口”来对标对表,把残疾人工作融合其内容之中;要以疫情防控为首要,常态化做好防控工作;要以民生实事为重点,确保各项任务圆满完成;要以改革创新为突破口,全力推广使用好助残服务“一件事”,推进其作为亮点,继续领跑在全省前列;要扎实开展基层组织建设年活动,进一步夯实基层基础;要抓住根本,抓党风廉政建设和作风建设,确保队伍不出事,形象有提升。

  会议还为我市首批争创成功的2家省级五星级“残疾人之家”和第二批创建成功的9个省级无障碍示范社区进行授牌。