近日,金华市残联党总支认真学习贯彻市直机关工委《关于组织市直机关党组织和党员干部统筹推进疫情防控和复工复产的通知》,发挥职能优势,积极与企业对接帮扶,为做好疫情防控和复工复产提供精准服务。

  统一思想凝聚共识连日来,市残联党总支组织党员干部认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,指导各党支部召开支委会进行思想动员,研究落实省委、市委关于疫情防控和企业复工有关精神的具体措施,组织助企党员服务队,进一步深化“三服务”活动。结合自身职能和优势,研究确定市级残疾人就业创业基地——金华市恒逸金属制品厂为对接帮扶企业,明确帮扶措施和责任人,会同婺城区残联共同做好该企业的精准服务工作。

  走进企业解难帮困3月3日下午,市残联副理事长金宝银、党总支书记王卫东、党总支副书记许强作为助企党员服务队首批队员,会同婺城区残联副理事长汪建平,走进金华市恒逸金属制品厂,送去口罩、消毒液、洗手液等疫情防护用品,向该企业负责人、残疾人企业家王志华传达省委、市委相关会议精神,了解企业当前复工复产面临的困难,明确双方对接帮扶措施。同时,助企党员服务队一行人走进该企业车间,指导他们做好复工复产期间的疫情防控工作。针对该厂提出的招聘残疾人工人难的问题,市残联副理事长金宝银现场给予答复,确定解难责任人,明确帮困措施。

  下一步,市残联党总支将与帮扶企业保持密切沟通,适时安排精干力量帮助解决招工难、营销难等实际问题,把服务企业活动落到实处,助力企业疫情防控和复工复产两手硬、两战赢。