近日,婺城区新狮街道遭遇历史极值的强降雨过程,造成大面积洪涝灾害,许多群众家庭房屋受损、财产损失,其中有不少残疾人受灾,尤其需要及时给予救助和关怀。为切实将党史学习教育内化于心、外化于行,真正使学史力行落到帮助灾后困难残疾人解决实际困难上,8月20日下午, 婺城区残联党组书记、理事长缪明余,副理事长章爱芳带队到新狮街道开展灾后走访慰问活动。


“家里情况如何?”“身体还好吗?”“有什么需要帮助的?”每到一处,缪理事长一行都详细询问受灾残疾人房屋受损以及家庭基本生活情况,了解他们生活上存在的困难和需求,送上慰问金并鼓励他们要坚定信心,共同努力克服困难,积极乐观面对生活。


缪理事长还叮嘱随行的残联工作人员要积极开展残疾人受灾受损情况的排查登记,及时向区残联反映残疾人需求,并协助妥善安置好受灾残疾人,切实抓好消杀防疫、房屋检查等各项工作,切实为残疾人解决实际困难,帮助残疾人重建美好家园,带领残疾人群众共渡难关。