3月5日上午,浦江县残联组织召开全县“残疾人之家”规范化管理和提升工作部署会议,县残联主要领导、13个残疾人之家负责人及信息化管理平台技术专家参加了会议。


会议首先由各个“残疾人之家”机构负责人作了工作交流汇报。各个机构负责人汇聚一堂,畅所欲言,对当下工作存在的困难,接下来的工作打算作了深入交流。通过汇报交流,总结出我县“残疾人之家”经营管理存在的困难:经营管理有难度、特殊人群照顾较为困难、财务管理专业性不足、工疗货源来源不足等。同时,各个机构也提出了合理化的建议和意见。残联相关领导对大家的汇报交流一一点评和指导。

随后残疾人就业康复中心陈传主任通报了2020年“残疾人之家”星级评定的考核结果,布置了下阶段工作。2021年要强化运营服务工作,加强信息化管理,特别是考勤、财务、台账等方面的规范化管理。加强检查督查,确保人员管理到位,财务资金使用到位,充分发挥“残疾人之家”服务残疾人的作用。信息化平台技术提供方专家为大家讲解了平台操作的相关知识和技术难题。

最后,县残联党组书记、理事长贾亦农做了总结发言。他指出,机构负责人要把评星等业务知识学懂弄透;选好管理人员,强化培训;多开展志愿活动和结对帮扶活动;做实做细财务台账的管理工作;加强安全管理,尤其疫情防控和用水用电;正确处理好与其他相关机构的关系,做到相互促进,共同发展。