根据《关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关事项的通知》(金市组通〔2021〕2号)文件精神,市残疾人就服中心党支部在做好前期深入组织学习、广泛征求意见和谈心谈话、深入查摆问题等基础上,党支部和党员全面开展“六查六看”,联系实际进行党性分析、查找问题和不足,并详细列出问题清单和整改措施,于1月28日上午召开2020年度组织生活会。残联党总支书记王卫东、市残联副理事长金宝银参会。

会议遵循“团结——批评——团结”方针,按照“①党支部书记向党员大会述职,请党员进行评议;②每名党员开展批评与自我批评;③开展“党性体检、民主评议”;④综合分析党员日常表现和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。”规定流程有序进行。批评和自我批评联系具体人具体事,有什么问题说什么问题,不讲空话大话,不搞一团和气。针对查摆和评议的问题,列出了整改清单,明确了整改事项和整治措施、整改时限,党员也作出整改承诺。

会后,市残疾人就业服务中心党支部将把整改清单和整改承诺落实在具体实事上,实打实、可操作,定一条、做一条、兑现一条,不放空炮,不搞大而全。支部要认真履行直接教育管理监督责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。