1月24日上午,“残疾人之家”政协委员会客厅围绕“助力残疾人事业发展,更好发挥人大代表、政协委员作用”主题开展会客厅新年首场活动。省残联党组成员、副理事长宣清松参加活动并讲话。省政协委员、“残疾人之家”委员会客厅牵头人、省残疾人就业中心综合科科长倪礼敏主持活动。

活动伊始,宣清松首先代表省残联对参加座谈会议的各级人大代表、政协委员的亲切问候,对大家多年来一直为残疾人事业奔走、呼吁、建议、协商所付出的辛勤劳动表示诚挚的感谢。随后,向参会人员通报了省残联2020年工作特色亮点和2021年工作要点。

维权部部长周云尧通报了省残联2020年度代表、委员建议提案办理情况,并对拟在2021年省“两会”上提出的建议提案内容作出解释说明。各级人大代表、政协委员结合自身工作实际,畅谈各自履职经历,提出意见建议,并纷纷表示定当珍惜参加省“两会”机会,代好言履好职,更好地为残疾人服务,为残疾人事业发展作出更大的贡献。

宣清松作了总结发言,他肯定了省市区各级人大代表、政协委员在助力残疾人权益保障中发挥的积极作用。他指出,各位代表委员要强化责任担当,尽责履职,充分利用省“两会”平台积极反映广大残疾人群体的愿望和呼声,争取党委政府和各部门及社会各界对残疾人事业发展更多的关心、关注和支持,推动我省残疾人事业高质量发展,切实维护残疾人合法权益,为打造“重要窗口”特殊风景线贡献力量。

省残联领导、相关部室成员以及省市区各级人大代表、政协委员共14人参加活动。

省政协委员、“残疾人之家”委员会客厅牵头人倪礼敏主持活动

图为省政协委员、“残疾人之家”委员会客厅牵头人倪礼敏主持活动

活动现场

图为活动现场