为谋划“十四五”残疾人社区康复规范化建设新模式,确保我市残疾人康复工作迈上新台阶。11月20日,金华市残联党组书记、理事长肖志光,党组成员、副理事长周志强一行赴杭州市萧山区残联调研残疾人“医康养护”一体化社区康复规范化建设。萧山区残联党组书记、理事长鲍慧强,党组成员、副理事长孟梦等陪同调研。

  肖志光理事长一行先后实地调研了萧山区残疾人综合服务中心、残疾人托养中心和瓜沥镇邻家联合残疾人社区康复服务站等机构,分别就残疾人“医康养护”一体化社区康复站建设、康复医学远程会诊系统、托养残疾人医、养、康、教、娱等五位一体工作以及儿童康复中心运行模式进行了详细了解。

  鲍慧强理事长就萧山区残疾人康复、托养和“医康养护”一体化社区康复站规范化建设情况及特色亮点工作同调研组进行了深入交流。

  肖志光理事长表示萧山区残联在残疾人工作和社区康复站建设上取得的成绩值得我们学习,很多好的经验值得借鉴,希望今后两地残联要多加强沟通交流,分享好的经验做法,共同推进残疾人事业高质量发展。